Talkshow Pemuda Qur’ani: Jadikanlah Al’Quran Sebagai Panduan Hidup

Al Qur’an hendaklah menjadi panduan hidup setiap manusia yang ada di bumi. Itulah setidaknya pesan yang ingin disampaikan oleh tiga narasumber dalam talkshow Pemuda Qur’ani yang diselenggarakan di Aula Lantai 2 FTP, Selasa (1/8/2017).

“Interaksi dengan Al Qur’an akan mengokohkan diri dan juga sebagai ketahanan dalam menghadapi permasalahan hidup,”kata Meyda Safira.

Meyda juga menambahkan dengan Al Qur’an maka diri tidak mudah terbawa menjadi seorang yang mempunyai kepribadian Cinderella Syndrome yang menginginkan kehidupan seperti seorang putri ataupun Peterpan Syndrome yang kehidupannya hanya diisi dengan bermain-main.

Sementara itu, pembicara lain Ahmad Taqiyyudin Malik menyampaikan apapun cita-cita dan profesi yang ingin diraih jadilah penghafal Al Qur’an, jika ingin menjadi pilot, jadilah pilot penghafal Al-Qur’an, jika ingin menjadi arsitek, jadilah arsitek penghafal Al-Qur’an.

“Tidak ada sesuatu yang tidak mungkin asal kita niat dan bersungguh-sungguh melakukannya semata-mata karena Allah ta’ala,”kata Taqi Malik.

1. Gamal Albinsaid menambahkan bahwa Al Qur’an merupakan pegangan hidup selama kita hidup di dunia yang serba sementara ini.

Acara yang dimoderatori oleh Khoirunnisa, mawapres utama Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Brawijaya semakin spektakuler saat Taqy Malik membacakan murot beberapa surat yang cukup membius penonton terutama kawula muda. [gita dan dewi]