Syekh Muhammad Ali Jaber Ingatkan Pentingnya Al Fatihah sebagai Obat

Syekh Muhammad Ali Jaber memberikan tausiyah di Masjid Raden Patah UB, Senin (31/7) – Foto: timesindonesia.co.id

Membaca Alquran merupakan sesuatu yang penting bagi umat Islam, karena dalam Alquran terdapat petunjuk bagi umat manusia, bahkan terdapat obat di dalamnya. Itulah sekelumit yang disampaikan Syekh Muhammad Ali Jaber mengenai pentingnya membaca Alquran, dalam kegiatan tabligh akbar yang merupakan agenda penyemarak Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN) XV di Masjid Raden Patah Universitas Brawijaya (UB), Senin (31/7).

Dalam tausiyahnya, ia menerangkan tentang Alquran yang memiliki keutamaan sebagai obat segala penyakit dan cara penggunaannya. Salah satunya, ia membahas tentang keutamaan surat Al Fatihah. Ia mengatakan bacaan surat Al Fatihah mampu menjadi obat bagi umat Muslim. “Surat Al Fatihah ini harus dibaca dengan baik dan benar, karena surat ini memiliki banyak keutamaan,” kata ulama kelahiran Madinah ini.

Ia juga menjelaskan dalam mengobati, seorang mukmin harus yakin doanya diijabah oleh Allah SWT. Karena itu, Allah selalu mengabulkan doa hambanya. Selain itu, dalam kesempatan ini, Syekh Ali Jaber juga memberikan pembelajaran tentang membaca Al Fatihah. Pembelajaran ini pun, mendapatkan mendapat antusias tinggi dari peserta Tabligh Akbar MTQMN XV.

Penulis : Arvendo Mahardika

Editor  : Fathiyatul Ummah