PMV Unjuk Kreativitas di Panggung Kompetisi Kreativitas Mahasiswa

Penampilan PMV di Kompetisi Kreativitas Mahasiswa

MTQMN XV 2017 yang diselenggarakan di Universitas Negeri Malang (UM) dan Universitas Brawijaya (UB) semakin meriah dengan adanya acara pendukung. Acara pendukung ini tentunya mampu menarik banyak pengunjung. Bukan hanya dari UM melainkan luar UM. Termasuk di antara mereka ada peserta yang tengah mengikuti MTQMN XV 2017. Ketika mereka sudah selesai lomba maupun di sela-sela lomba.

Salah satu acara pendukung diadakan di Graha Cakrawala Parking Area, UM. Di tempat ini ada dua acara yaitu bazzar serta ada panggung yang ditujukan untuk pertunjukan kesenian. Berbagai macam pertunjukan seni ditampilkan di antaranya kesenian Islam seperti Al Banjari dari berbagai daerah dan pertunjukan seni yang ditampilkan oleh mahasiswa dari setiap fakultas serta ikut pula Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dari UM.

Selasa (1/8) salah satu grup paduan suara dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS) yang merupakan salah satu fakultas di UM yaitu Pheromone Voice (PMV) tampil dalam acara ini. Grup paduan suara ini terdiri atas 35 mahasiswa wanita dan laki-laki yang berasal dari jurusan-jurusan yang ada di FIS. Namun tidak semua anggota yang ikut dalam kompetisi ini. Rahma, salah satu anggota PMV menuturkan,   anggota grup paduan suara ini tidak dapat berpartisipasi secara keseluruhan karena beberapa anggota yang masih menikmati masa liburan mereka. Akhirnya yang tampil dalam kompetisi ini hanya sembilan anggota ditambah dengan pemain gitar. Namun mereka tetap tampil dengan penuh percaya diri dan tetap memberikan yang terbaik.

Penulis : Rosa Briliana

Editor : Fathiyatul Ummah