Musabaqah Hifzil Quran 10 Juz Menuju Babak Final

Lomba Hifzil Quran 10 Juz yang diselenggarakan di Graha Cakrawala, Universitas Negeri Malang (UM)

Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN) XV 2017 merupakan suatu ajang perhelatan mahasiswa yang bergengsi. Sebanyak tiga belas cabang lomba diadakan, salah satunya lomba Hifzil Quran 10 Juz yang diselenggarakan di Graha Cakrawala, Universitas Negeri Malang (UM). Lomba yang diikuti sebanyak 117 peserta ini berlangsung sejak 29 Juli 2017. Dan pada  Minggu 30 Juli 2017 babak penyisihan telah berakhir. Berbagai peserta memiliki keunikan masing-masing, mulai dari yang merasa gugup hingga menangis di atas panggung.

Setelah babak penyisihan berakhir, para dewan hakim menentukan peserta yang memasuki babak semi final. Berdasarkan data hasil semi final, para dewan hakim akan merundingkan dan memilih sekitar enam peserta perempuan dan enam peserta laki-laki yang akan maju ke babak semi final. Hasil penilaian menunjukkan nilai jumlah rata-rata tertinggi untuk Hifzil Quran 10 Juz adalah 98,00. Para peserta yang telah dinyatakan lolos babak semi final akan maju ke babak final. Babak final Hifzil Quran 10 Juz akan diselenggarakan pada Hifzil Quran 10 Juz 2 Agustus 2017. Para peserta yang telah lolos babak semi final diharapkan mempersiapkan diri lebih baik lagi untuk menuju babak final.Fanisha

Penulis : Fanisha Amelia

Editor  : Fathiyatul Ummah