Kafilah Hifzhil Quran Ramaikan Graha Medika

Graha Medika, Fakultas Kedokteran, Universitas Brawijaya mulai diramaikan oleh kehadiran para kafilah. Di lokasi ini, para kafilah dari berbagai universitas di Indonesia yang akan berkompetisi dalam bidang Musabaqah Hifzhil Quran lima juz pada hari Sabtu (29/7).

Koordinator bidang lomba Musabaqah Hifzhil Quran lima juz, Nur Hanifah, menyampaikan “Alhamdulillah di cabang hifzhil quran 5 juz ini pesertanya lebih banyak daripada tahun lalu. Kita total ada 189 peserta, dan alhamdulillah ini sesuai dengan jadwal sekalipun mungkin ada beberapa peserta yang mengundurkan diri. Tetapi secara umum, pelaksanaan sesuai dengan apa yang sudah diagendakan”.

Dari panitia mahasiswa, Ana Yunita menjelaskan “Jadi kita sebelum acara dimulai itu dilakukan registrasi. Jadi dalam waktu 30 menit apabila tidak bisa dihubungi maka kita hubungi langsung kafilahnya, atau melalui LO nya. Dari situ kita mengetahui apakah kafilah itu mengundurkan diri atau tidak”. Acara pembukaan Musabaqah Hifzhil Quran 5 juz dimulai pada pukul delapan pagi, dengan terlebih dahulu dilakukan registrasi peserta pada pukul enam hingga tujuh pagi. Di sesi pertama ada 30 peserta yang berkompetisi hingga pukul 12 siang disusul dengan sesi kedua yang dimulai pada pukul setengah dua siang hingga pukul 6 sore. (fahmi/Humas UB)