Grand Opening, Panitia MTQMN XV 2017 Hadirkan Tokoh Nasional

Jumat malam, 28 Juli 2017 menjadi malam yang terpenting dalam perhelatan akbar Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional XV 2017. Pasalnya, malam ini merupakan pembukaan acara MTQMN. Universitas Brawijaya selaku tuan rumah tidak tanggung-tanggung dalam mengundang tokoh nasional untuk menyemarakkan pembukaan kompetesi bergengsi skala nasional ini.

Pembukaan yang dihadiri oleh 3000 kafilah dari masing-masing perguruan tinggi se- Indonesia ini akan diresmikan secara langsung oleh Menteri Riset dan Teknologi, Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak. Selain itu, Gubernur Jawa Timur juga dijadwalkan akan turut hadir memeriahkan acara pada malam tersebut di Lapangan Rektorat, Universitas Brawijaya.

Pembukaan akan diawalli dengan pawai kafilah pada pagi hari dari Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang dan berakhir di Lapangan Rektorat UB. Acara ini akan dimeriahkan dengan konser musik religi oleh Opick. Selain itu akan ada penampilan berbagai UKM Universitas Brawijaya sebagai sarana untuk menampilkan kreativitas mahasiswa kepada masyarakat nasional yang akan diisi oleh Marching Band Ekalavya Suara Brawijaya, Paduan Suara Mahasiswa UB serta penampilan teater kolosal oleh Unitantri, Teater Kutub, dan Seni Religi. Tidak terlewatkan juga budaya khas Malang akan turut dipertunjukan pada malam pembukaan ini oleh Sanggar Seni Senaputra. Tidak hanya untuk para peserta, kegiatan ini juga terbuka untuk masyarakat.