MTQ Mahasiswa Nasional XV 2017
/ Bidang Lomba / Musabaqah Debat Ilmiah Kandungan Al-Quran dalam Bahasa Arab (DIA) dan Bahasa Inggris (DII)

1. Debat Ilmiah Kandungan Al-Quran dalam bahasa Arab dan bahasa Inggris adalah kegiatan adu argumentasi antara tim afirmatif (mendukung topik) dan tim negatif (tidak mendukung topik) terhadap permasalahan yang dibahas berdasar Al-Quran, Hadis Nabi, dan ijtihad ulama.
  2. Setiap kafilah (perguruan tinggi) hanya diperkenankan mengirimkan 1 (satu) regu.
  3. Topik/motion debat akan diumumkan paling lambat 28 Mei 2017 melalui laman panitia: http://mtqmn15.ub.um.ac.id.
  4. Metode debat menggunakan modifikasi sistem debat NUDC (National University Debating Championship) yang setiap sesi debat terdapat empat regu. Dua regu mewakili pihak Government, yang terdiri atas Opening Government (OG) dan Closing Government (CG); dua regu mewakili pihak Opposition, yang terdiri atas Opening Opposition (OO) dan Closing Opposition (CO).