Antusias Pengunjung Penikmat Seni Kaligrafi

Pengunjung pameran sedang menikmati keindahan kaligrafi

Pameran Kaligrafi yang digelar di teras gedung Graha Cakrawala, Universitas Negeri Malang, sudah mulai berlangsung. Seperti yang sedang terlaksana pada hari Senin (31/07) kemarin. Pameran kaligrafi ini berisi lukisan-lukisan kaligrafi hasil karya dari peserta lomba Musabaqah Khattil Quran. Tidak terlepas dari pameran, pastinya ada pengunjung yang ingin melihat hasil karya dari lukisan kaligrafi ini. Pada Senin (31/7) sudah banyak pengunjung yang datang untuk ingin melihat pameran, walaupun penataan ruang dan lukisannya masih belum selesai dipersiapkan. Selain dipamerkan, lukisan yang dipajang di pameran ini juga  diperjualbelikan, karena tidak kecil kemungkinan bahwa ada pengunjung yang berminat dan ingin membeli lukisan tersebut.

Pengunjung pameran kaligrafi sangat antusias untuk melihat pameran ini. Ada yang mengambil foto dari lukisannya dan ada yang berfoto bersama lukisannya baik sendiri ataupun bersama dengan teman-temannya. Para pengunjung sangat mengapresiasi pameran kaligrafi ini, baik pameran ataupun lukisannya. “Hasil lukisan kaligrafi yang sedang dipamerkan sekarang ini bagus,” tutur Latif salah seorang official lomba Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN) XV 2017 berasal dari Politeknik Negeri Madiun yang sedang mengunjungi pameran kaligrafi ini. Setelah mengunjungi pameran tersebut, ia juga memberikan kesannya terhadap pameran maupun lukisan yang sedang dipamerkan menurutnya sangat menarik dan ia jadi termotivasi untuk ingin membuat sebuah lukisan kaligrafinya sendiri, walaupun sebenarnya ia belum pernah melukis ataupun menggambar kaligrafi.Tanzilla

Editor: Fathiyatul Ummah